...in der AndreasGemeinde groß werden

Herr ich danke Dir dafür, dass Du mich so wunderbar und einzigartig gemacht hast.

Psalm 139,14

Die Kita ist ein Angebot unserer Kirchengemeinde. Wir wollen gemeinsam mit Ihnen in unserer Kindertagesstätte für das Wohl Ihrer Kinder Sorge tragen. Sie soll ein Ort der Begegnung und des Austausches sein.

Hier können die Bedürfnisse von Kindern und ihren Familien in ihrer Lebenssituation wahrgenommen werden und wir erleben unsere Unterschiedlichkeit als bereicherndes und friedliches Miteinander.
Ihr Kind erhält Lebensräume zum eigenen Werden und Wachsen. Im Mittelpunkt unserer pädagogischen und religionspädagogischen Arbeit steht die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung und der Handlungsfähigkeit des Kindes.

Uns Fachkräften ist es ein großes Anliegen, diese Schlagworte mit Leben zu füllen. In diesem Rahmen werden Kinder neugierige, aktive und selbsttätige Menschen, die durch ihre eigene Erfahrung und ständiges Ausprobieren Schwierigkeiten meistern und Unabhängigkeit und Selbständigkeit entwickeln.

In drei Gruppen - eine Integrationsgruppe, eine Gruppe mit erweiterter Altersmischung/Familiengruppe, eine Regelgruppe - können Kinder im Alter von 1-6 Jahren hier zusammen mit Erziehern und Pädagogen auf einer Innenfläche von 365 qm und einem tollen Naturspielplatz von über 800qm viel erleben und lernen.

Wir wünschen uns, dass Sie und ihr Kind sich in unserer Kita wohl fühlen und freuen uns auf eine Zusammenarbeit.

Rahmendaten

50 Kinder im Alter zwischen 1 und 6 Jahren in drei Gruppen:

• 1 Elementargruppe
  • 1 Gruppe mit erweiterte Altersmischung
  • 1 Integrationsgruppe

Die Kosten richten sich nach der Nutzungs- und Kostenbeitragssatzung der Stadt Neumünster.

Betreuungszeitraum: 7:30 bis 16 Uhr