Grundsätze

Die Kindertagesstätte hat ein großes Maß an Verantwortung in der Begleitung und Förderung der "Kleinsten" in der Gesellschaft. Wir Fachkräfte wollen diese Verantwortung wahrnehmen und uns für Kinder stark machen. Dazu gehört, dass wir Veränderungen in den Lebensbedingungen von Kindern wahrnehmen und erkennen, was sie in der heutigen Zeit brauchen.

Bindung und tragfähige Beziehungen schaffen eine solide Basis, auf der Kinder sich sicher fühlen können. Nur dann fühlen sie sich stark genug, um eigene Wege auszuprobieren und gehen zu können.

Nicht die Vielzahl der Angebote schafft die Qualität, sondern das gezielte Angebot, orientiert an dem Bedürfnis und Entwicklungsstand des Kindes.

Das Konzept unserer Kindertagesstätte beschreibt die Details unserer Arbeitsweise. Wir laden Sie herzlich ein, sich dieses in Ruhe anzugucken bzw. herunterzuladen.

Download: Kita-Konzept