Ergebnis der Kirchengemeinderatswahl am 27. November 2016

Es standen 15 Kandidaten zur Verfügung, von denen die folgenden 10 gewählt wurden (Nennung in alphabetischer Reihenfolge):

Mareike Bergner

Mareike leitet unser Kindergottesdienst-Team. Ihr ist wichtig, dass unsere Gemeinde ein besonderer Ort für alle Tungendorfer wird. Ihre Stärken sind Planen und Organisieren. Sie probiert gerne Neues aus und tritt anderen Menschen freundlich und offen entgegen.

Kontakt: mareikeundolli.bergner@gmx.de

Christiane Bethke

Christiane engagiert sich im KGR, im MU-Team, der Gottesdienstmusik und im Basar-Team. Wichtig sind ihr lebendige Gottesdienste mit alten und neuen Liedern, Menschen jeden Alters und Impulsen für den Alltag. Weil sie seit der Gründung Mitglied ist, hat sie einen guten Überblick über die Entwicklung der Gemeinde.

Kontakt: chr.bethke@gmx.de

Heiko Daugs

Heiko ist Teil des Spätschicht-Teams und engagiert sich seit vielen Jahren in unserem Technik-Team. Wichtig ist ihm die Zukunft unserer Gemeinde – ganz aktuell auch die Frage, wie wir unseren Neubau mit Leben füllen. Er ist ein Organisationstalent, kommunikativ und verhandlungserfahren.

Kontakt: heiko.daugs@gmail.com

Arno Fey

Als Hauptamtlicher nimmt Arno Aufgaben der Verwaltung wahr und engagiert sich in verschiedenen Teams . Es ist ihm wichtig, dass sich Jung und Alt in der Gemeinde wohlfühlen, Jesus kennenlernen und im Glauben wachsen. Seine Stärke: kreative Ideen und der Blickwinkel der Kinder.

Kontakt: info@agnms.de

Dr. Birgit Hostrup

Birgit ist KGR-Mitglied, Teil des MU-Teams und referiert/predigt ab und an. Ihr Fokus: Gemeinsam als Christen unterwegs sein und Gemeinde bauen, wie Gott es sich gedacht hat. Sie liebt Jesus und die Gemeinde, ist teamfähig, strukturiert, flexibel und gewohnt, Verantwortung zu tragen.

Kontakt: birgit@hostrup.uk

Olaf Hubert

Olaf leitet das Technikteam und ist 1. Vorsitender des Café Royale e. V. Er möchte, dass Gemeinde & Stadtteil erleben, wie Jesus Leben in Fülle schenkt. Stärken: visionärer/dienender Leitungsstil, Change- & Projektmanagement, Begeisterung für Menschen/Teams/Jesus.

Kontakt: diehuberts@gmx.de

Thorsten Kreutz

Thorsten ist Hauskreisleiter und KGR-Mitglied. Ihm ist wichtig, christliche Werte alltäglich zu leben und zu teilen – ohne auszubrennen („da ich nur tue, was ich ohnehin schon tue“). Er spielt Gitarre, predigt humorvoll und kann gut mit Computern umgehen.

Kontakt: tk@tkreutz.de

Christina Osbahr

Christina leitet mit ihrem Mann einen Hauskreis und ist im Basar-Team. Wichtig sind ihr einladende, inspirierende Gottesdienste, generationsübergreifende Gemeindearbeit und offene Kleingruppen. Gemeinde ist für sie Zuhause. Stärken: Organisation, Planung, Struktur

Kontakt: t-osbahr@foni.net

Lydia Rähse

Lydia engagiert sich im SEVEN-Team, auf Freizeiten & bei nodrama. Ihr Anliegen: Stärke & Potenzial der jungen Generation nutzen, Leiter fördern und im Glauben wachsen. Sie liebt Gottes Gemeinde und weiß um die Wichtigkeit guter Leitung und wie sehr Gott gute Teamarbeit segnet.

Kontakt: lydia@raehse.eu

Thorsten Sellhorn

Thorsten ist KGR-Mitglied und Teil des MU-Teams. Wichtig sind ihm persönlicher Kontakt, Missionsunterstützung, fröhliches Gemeindeleben und -entwicklung. Er steht für Kommunikation und sieht sich als Mittler zwischen Gemeindebasis und KGR. Er legt viel Wert auf Kompromisse.

Kontakt: th.sellhorn@web.de

Berufene und Hauptamtliche

Zu den zehn Kandidaten mit den meisten Stimmen (oberhalb) wurden zwei weitere Mitglieder durch den amtierenden KGR berufen:
– Karsten Gonschorrek (40 Jahre, Ingenieur)
– Dr. Daniela Wittmaack (48 Jahre, Ärztin)

Des weiteren sind unsere beiden Pastoren Kraft Amtes Mitglied im KGR:
– Christian Grabbet (58 Jahre)
– Sven Warnk (44 Jahre)

Damit stehen die 14 Mitglieder des neuen KGR fest.

Wie geht es weiter?

Am 15. Januar 2017 findet die Amtseinführung im Rahmen des Gottesdienstes statt.

Am Wochenende darauf trifft der neue KGR zur ersten sog. „konstituierenden“ Sitzung zusammen. Dort werden grundlegende Beschlüsse gefasst (z. B. Wahl des Vorsitzes und Bildung der Ausschüsse).

Die Dauer der Amtsperiode beträgt 6 Jahre.

Genaues Stimmergebnis

Das detaillierte Stimmergebnis können Sie bei Interesse unterhalb einsehen. Bei Fragen dazu wenden Sie sich einfach an unsere Wahlbeauftragten (Kontakt siehe unterhalb).

Weitere Infos

Der Kirchengemeinderat (KGR) ist das zentrale Leitungsgremium unserer Gemeinde. Wie es die Verfassung der Nordkirche vorsieht, haben Ehrenamtliche hier unbedingt die Mehrheit.

Sie tragen gemeinsam mit unseren beiden Pastoren die Verantwortung für alle zentralen Fragen des Gemeindelebens – unsere Arbeitsbereiche und Angebote, Finanzen, Personal und Gebäude.

Ähnlich wie in staatlichen Parlamenten sollen im KGR möglichst alle Menschen der Gemeinde repräsentiert werden, um dort im Sinne aller zu handeln und zu entscheiden.

Haben Sie Fragen?

Bei allen Fragen stehen Calle Ravn als Wahlbeauftragter sowie Pastor Christian Grabbet als sein Stellvertreter zur Verfügung.

Calle Ravn

E-Mail: calle.ravn@web.de